गोभी का पराठा बनाने का आसान तरीका - Gobhi Ka Paratha Recipe In Hindi - Gobhi Ke Parathe

 गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha)एक भारतीय व्यंजन है। आप भी सुबह के नास्ते में गोभी का पराठा बना सकते हो। गोभी का पराठा सबको पसंद आता है आइये जानते हैं गोभी का भरवां पराठा कैसे बनाते हैं। 

gobhi ka paratha in hindi
Gobhi Ka Paratha

गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha) बनाने की सामग्री :

2 कप गेहूं का आटा 
300 ग्राम फूलगोभी
2 चम्मच ताजा धनिया पत्ती
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
3-4 चम्मच कुकिंग ऑयल
1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक

Also Read These Recipe Post--


गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha) बनाने की विधि :

 गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha)बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को धो लें फिर गोभी को कद्दूकस कर लें। 
Gobhi Ka Paratha recipe in hindi

गोभी के पराठे के (Gobhi Ka Parathe) लिए मिश्रण बनाने की विधि :

एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें जीरा ,अदरक ,हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर ,अमचूर पाउडर,हरी मिर्च ,कद्दूकस की हुई गोभी और नमक। सारे मसालों को गोभी के साथ मिला दें और गोभी को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। फिर गैस को बंद कर दें साथ ही मिलाए ताजा धनिया पत्ती और गोभी के मिश्रण को ठंडा होने दें। 

gobhi ka paratha kaise banta hai

एक परात में आटा लें उसमें मिलाएं नमक और नमक को आटे के साथ अच्छे से मिला दें। फिर आटे में थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और आटे को अच्छे और मुलायम होने तक गूथ लें। अब गूंथे आटे से थोड़ा सा आटे का गोला लें और इसे गोल आकार दे दें। 

gobhi paratha dhaba style

थोड़ा सा सूखा आटा लें और सूखे आटे को गोले में लगाकर गोले को फैला लें। अब गोले में डालें गोभी का मिश्रण और गोले को कटोरी का आकार देते हुए गोल बना लें। फिर एक चकला लें और चकले के ऊपर से रखें आटे का गोला और गोले को बेलन की मदद से फैलाकर पराठे का आकार दें। 

gobhi ka paratha in hindi

पराठा तैयार है अब पराठे को सेंकना शुरू करते हैं। एक तवे को अच्छे से गरम कर लें फिर तवे पर डालें पराठा और पराठे को एक तरफ से सेक लें। जब गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha) एक तरफ से पक जाए तो पराठे को पलट लें। और पराठे पर लगाएं एक चम्मच घी। ( आप घी की जगह पर तेल भी लगा सकते हैं ) जब गोभी का पराठा दूसरी तरफ से भी सिख जाये तो पलट लें और दूसरी तरफ से भी घी लगा लें। पराठे को एक मिनट दोनों तरफ से पलट पलट कर पका लें। 

gobhi ka paratha kaise banta hai

गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha) बनकर तैयार है। गोभी के पराठे को एक प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम खाएं। 
gobi paratha recipe in hindi
Gobhi Ka Paratha


Also Read -


गोभी का पराठा (Gobhi Ka Paratha)कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।



और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। 



ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 



















एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ